Politique de
confidentialité

La société BMIa toujours veillé à la protection des données personnelles, et par conséquent du respect scrupuleux de la finalité des traitements pour lesquels les donnée sont collectées.Dans le cadre de la mise en conformité avec le Reglement Général de la Protection desDonnées (RGPD), nous poursuivons nos actions afin de garantir aux utilisateurs des services la sécurité et une collecte loyale, licite et transparente des données personnelles, pour des finalités déterminées et légitimes. A ce titre, nous avons mis à jour notre politique de protection des données à caractère personnel. 

Vous pouvez à tout moment sur simple demande, accéder, modifier, compléter, amender, corriger, supprimer vos données, nous sommes à votre disposition pour vous     communiquer les informations sur la manière dont vos données sont     recueillies et utilisées. nous avons nommé un délégué à la  protection des données, et créé une adresse email dédiée au     demandes pour faire valoir vos droits sur les données que nous traitons : rgpd@alan-allman.com   nous sommes à votre disposition pour vous     apporter les renseignements sur la façon nous traitons les informations     que nous collectons et l'utilisation que nous en faisons. nous avons mis en place des mesures pour protéger     vos données personnellesSi vous avez des questions à ce sujet, n'hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données.
Il est joignable à l’adresse rappelée ci-dessus.  

1. Généralités
La société BMI ,société par actions simplifiée au capital de 450.000 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 511 860511, dont le siège social est situé 9/15 rue Rouget de lisle, 92130 Issy les Moulineaux, France - Tél : 33 (0) 1 74 90 50 40, vous encourage vivement à lire attentivement la présente politique de protection des données à caractère personnel.La politique de protection des données à caractère personnel précise la manière dont BMI gère les traitements de données à caractère personnel, en sa qualité de responsable de traitement. La Politique de protection des données peut être modifiée à tout moment. Toute personne physique ayant communiqué des données à caractère personnel reconnaît avoir pris pleinement connaissance de la présent Politique de protection des données au moment de sa connexion.

2. Collecte d’informations personnelles 
Les informations communiquées à BMI sont destinées aux personnels habilités d’BMI, à des fins de gestion administrative et commerciale.Pour pouvoir répondre aux questions et demandes des clients, partenaires, collaborateurs d’BMI, et aux candidatures postées en réponse à des offres d’emploi ou aux candidatures spontanées, gérer des systèmes d’interaction avec le public, mieux connaître ces derniers  afin d’améliorer la qualité des services proposés par BMI, de leur envoyer des notes et dossiers d’avancement et de communication, la Société BMI peut être amenée à demander, à titre facultatif ou obligatoire, des informations personnelles, comme par exemple les adresses de courrier électronique, les adresses personnelles, les coordonnées téléphoniques et d’une façon générale toute information relavant de leur vie privée (à l’exception de toute appréciation et orientation religieuse, philosophique, politique, syndicale, sexuelle, raciale). Ces informations : Seront     obtenues et traitées loyalement et licitement ; Seront     enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes ;   Seront      employées conformément à ces finalités ;  Sont      adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces      finalités ;  Feront     l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la     confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être     endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non     autorisés.Toutes les données àcaractère personnel ainsi recueillies par BMI sont issues d’une communication et d’un enregistrement volontaires de la part des propriétaires des donnéesconfiées, permettant de bénéficier de définir des relations contractuelles et professionnelles aux meilleur des intérêts communs. Etant précisé que les adressesIP sont enregistrées automatiquement. L’ensemble des données collectées et traitées par BMI est hébergé au sein de l’Union Européenne. Toutefois, dansle cas où l’un des sous-traitant d’BMI se situe hors Union Européenne, BMI, ensa qualité de responsable de traitement, met en place toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité des données de ses clients. Si voussouhaitez connaitre les lieux de destination de vos données (hors UnionEuropéenne), nous vous invitons à nous contacter par mail à l’adresse : rgpd@alan-allman.com

 3. Finalité de lacollecte
La collecte a pourfinalité : De     permettre à BMI de répondre aux demandes liées à son activité     professionnelle, notamment aux candidatures reçues et / ou de contacter     les clients susceptibles d’être intéressés par ces candidatures pour les     besoins de missions à réaliser dans leurs locaux ; De     permettre aux clients d’accéder à un ensemble de données pour analyse dans     le cadre de la préparation de missions confiées à BMI ; D’adresser     aux clients les dossiers de compétence rédigés par BMI ; De     conserver les données à caractère personnel de nature à permettre     l’identification des informations et des messages collectés ; De     répondre à des demandes d’informations, réclamations et questions ; D’améliorer     et personnaliser la qualité des prestations d’BMI en étant plus réactif et     en adaptant les réponses au regard des particularités de chaque client     partenaire collaborateur pour satisfaire au mieux les besoins des uns et     des autres ;  De     manière plus générale, de permettre la réalisation de l’activité d’BMI     dans les conditions optimales.

4. Destinataire(s)de la collecte
Les données àcaractère personnel ainsi collectées sont destinées aux personnes en charge dutraitement de l’information au sein d’BMI, qu’il s’agisse de données àcaractère personnel concernant par exemple sans que la liste soit exhaustive lesressources humaines d’BMI, les dossiers des consultants placés en mission chezdes clients.Ainsi, les données àcaractère personnel liées à des process de recrutement sont destinées auxpersonnes en charge du recrutement au sein d’BMI, afin de traiter leprocessus de candidature et à son éventuelle présentation aux clients dans lecadre des missions qui sont confiées à BMI.Les données àcaractère personnel collectées par BMI sont à usage purement interne et ne fontl’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers. En cas decommunication externe, ces données ne pourront être communiquées qu’avec l’autorisationpréalable expresse et écrite du propriétaire de ces données, sauf communicationrésultant d’une injonction émanant d’une autorité légale ou judiciaire ou saufcommunication rendue nécessaire par un processus administratif (à titred’exemple : transfert de documents privés demandés par le greffe d’untribunal de commerce ou d’une administration fiscale…).Les propriétairesdes données à caractère professionnel confiées à BMI autorisent cette dernièreà diffuser et partager les informations collectées avec ses clients, sessous-traitants en cas de besoin pour la finalisation et réalisation destraitements mentionnés ci-dessus. Il en est ainsi desdonnées à caractère personnel au moyen des formulaires de contact ou de prisede connaissance et qui seraient susceptibles d’être transmises à unsous-traitant, à un partenaire ou à toute personne ayant un lien d’affaire avecBMI pour la juste et parfaite réalisation d’une mission qui lui aurait étéconfiée à BMI.

5. Durée deconservation des informations personnelles
Les données àcaractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire auxfinalités du traitement concerné; cette durée pouvant varier d’un traitement àun autre et d’une mission à une autre.Pour ce qui concerne,par exemple les données relatives à un process de recrutement, la durée est dedeux ans après le dernier contact avec le candidat.

6. Droit à la mortnumérique
L’article 40-1 de laloi « Lemaire » pour une économie numérique du 7 octobre 2016 permetde formuler des directives anticipées sur le sort des données à caractèrepersonnel en cas de décès du propriétaire des données à caractère personnelconfiées à BMI.

7. Droit d’accès, derectification et de suppression
Conformément auxtextes précités, de sa propre initiative ou à la demande du propriétaire desdonnées à caractère personnel, BMI peut compléter, corriger, modifier, amenderou supprimer des données à caractère personnel incomplètes, inexactes oupérimées, qu’elle détiendrait de par vers elle.En application desdispositions du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016, les propriétairesde données à caractère personnel confiées à BMI sont informés qu’ils disposentd’un droit d’accès aux informations personnelles les concernant ; d’undroit de modification, rectification, suppression et d’effacement desditesinformations ; d’un droit à la portabilité des données à caractèrepersonnel conformément à la règlementation en vigueur. Ils disposent également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractèrepersonnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce queces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.Ces droits peuventêtre exercés sur simple demande écrite, impérativement accompagnées d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature dutitulaire, envoyée à ALAN ALLAMAN ASSOCIATES 9/15 rue Rouget de Lisle 92130Issy les Moulineaux ou par courrier électronique à l’adresse : rgpd@alan-allman.com Toute demande doitêtre claire, précise et justifiée.La Personne concernée est informée qu’en cas d’opposition au traitement ou si elle transmetdes données erronées ou fantaisistes, les services liés à la collecte desdonnées ne pourront pas être rendus, BMI ne pouvant en aucun cas engager saresponsabilité à ce titre.Par ailleurs lacollecte de certaines données à caractère personnel peut être imposée pour uneraison réglementaire ou contractuelle. La personne concernée est ainsi tenue de fournir les données à caractère personnel sollicitées. 

8. Votre engagement de sincérité
En communiquant des données à caractère personnel, quel que soit le mode de transmission, le communiquant s’engage à ne fournir que des informations sincères et réelles le concernant.

9. Sécurité
Les données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée à l'aide de mesures physiques, techniques ou organisationnelles pertinente au regard de l’état de l’art en la matière, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle.Selon les besoins, les risques, les coûts et la finalité de traitement ces mesures peuvent inclure la pseudonymisation et le chiffrement des données.BMI met en place une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement.

10.Modifications 
BMI se réserve le droit de modifier la Politique de protection des données à tout moment et sans préavis. Les modifications apportées à la Politique de protection des données entreront en vigueur une fois publiées sur son site internet.

11. Réclamation
Pour toute question concernant la Politique de protection des données à caractère personnel, il convient de contacter BMI à l’adresse suivante :  rgpd@alan-allman.com Chaque propriétaire de données à caractère personnel confiées à BMI dispose également, s'agissant de l'exploitation de Données à caractère personnel, de la possibilité d'effectuer une réclamation auprès de l'organe de contrôle des données à caractère personnel.Toute demande doit être claire, précise et justifiée et accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et réalisée conformément au cadre légal applicable.Les Personnes concernées pourront introduire une réclamation auprès de :CNIL 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07Tél : 01 53 73 22 22 /Fax : 01 53 73 22 00dOu à l’adresse www.cnil.fr/fr/plaintes  ou www.cnil.fr 11. Utilisation des « cookies »Qu’est-ce qu’un « cookie » ?Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…)et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé.(Source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).En navigant sur le site d’BMI, des« cookies » émanant de la société responsable du site concerné pourront être déposés sur votre terminal. Lors de la première navigation sur le site d’BMI une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaitra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période 2 mois.Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.